Россельхознадзор по просьбе Беларуси проверит ряд молочных и мясных предприятий Украины

Россельхознадзор по просьбе белорусских коллег проинспектирует ряд молочных и мясных предприятий Украины, передает Интерфакс-Украина.

"В апреле мы планируем проверки ряда украинских предприятий, поставляющих продукцию в Россию, в связи с этим департамент ветеринарного продовольственного надзора Беларуси обратился с просьбой перепроверить ряд предприятий-поставщиков в Беларусь", — сообщили в Россельхознадзоре.

Речь, в частности, идет об ООО "Данон-Днепр", ЗАО "Лакталис-Николаев", фирме "Прометей", ЗАО "Галичина", Житомирском маслозаводе, Миргородском маслосыродельном заводе, Белоцерковском молочном комбинате, ООО "Дружба народов" и "Онисс" (производство мясной продукции) и ряде др.

Первоначально инспекция планировалась на февраль т.г., но в связи с реорганизацией ветеринарной службы Украины была перенесена на апрель. Более точные сроки будут согласованы позже. "Это обычная, плановая проверка", — отметили в Россельхознадзоре.

Предполагается, что с учетом просьбы белорусской стороны будет проверено около 20 предприятий. В их числе будут и те, которые уже поставляют свою продукцию в Таможенный союз, и те, у которых это пока в планах.

"Мы еще спросим и у казахстанских коллег, может, у них тоже есть какие-либо конкретные предложения по инспектированию", — заявили в Россельхознадзоре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus