В конце апреля сельхозпредприятия получат 300 млн. грн.

Николай Присяжнюк

На сегодняшний день приоритетной задачей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины является своевременное выделение аграрному сектору 300 млн. грн. компенсаций хозяйствам, которым необходимо пересевать озимые. Выделение средств будет осуществляться по представлению документов до конца апреля 2012 г. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«До 20 апреля 2012 г. все предприятия, в которых были потеряны посевы озимых, вместе с органами и местными властями должны составить соответствующие протоколы и представить их на рассмотрение министерства. Учитывая эти документы и их подтверждение инспекцией, местной властью и Госкомстатом, Министерство обязано в течение 10 дней рассмотреть этот вопрос, принять решение и направить средства в хозяйства», — передает слова Н. Присяжнюка пресс-служба Минагропрода.

Также министр отметил, что распределение средств будет осуществляться максимально прозрачно, в каждом районе будет создана комиссия, которая на основе представленных сельхозпроизводителями документов и результатов осмотра угодий определит перечень предприятий, которым будет предоставлено возмещение затраченных средств на посевы озимых зерновых культур, которые будут пересеяны под урожай этого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus