В Крыму подсчитали потери от январских холодов

Из-за холодной зимы в этом сезоне в Крыму будет низкий урожай фруктов. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец. По словам Валерия Кравца, резкое похолодание в конце января привело к частичному повреждению плодовых почек в Симферопольском, Сакском, Нижнегорском, Красногвардейском районах.

Как отметил министр, погибло до 80% почек персика, до 70% абрикосов, до 20% груши. «Яблоневые сады и виноград при этом не пострадали, потому что выдерживают до 23 градусов мороза, а яблони — до минус 30», — сказал он.

В целом, в этом году недобор урожая винограда ожидается до 40 тыс. тонн, будут потери плодово-ягодной продукции, недополученный урожай косточковых составит около 21 тыс. тонн, предполагаемый урожай составит до 83 тыс. тонн, яблок — не более 41 тыс. тонн, передают Новости Крыма.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus