Крымские аграрии посеяли первые 8,8 тыс. га яровых культур

Сельхозпредприятия Автономной Республики Крым начали сев ранних зерновых культур, засеяв по состоянию на 19 марта 8,8 тыс. га. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Мы начали уже комплекс весенне-полевых работ, посеяны первые 8,8 тыс. га», — сказал он.

Министр напомнил, что 19 марта Кабинетом министров принято решение о выделении компенсации в размере 300 млн. грн. за погибшие посевы, что позволит аграриям частично возместить убытки.

Он также подчеркнул, что сельскохозяйственными предприятиями уже приобретено 381 тыс. тонн дизтоплива, что составляет 93% от потребности, и 96,1 тыс. тонн бензина (90%).

Кроме того, в сельхозпредприятиях с учетом переходящих остатков в наличии имеется 801 тыс. тонн питательных веществ минеральных удобрений, что составляет 89% к заявке и на уровне соответствующего периода прошлого года.

Н. Присяжнюк сообщил, что озимые зерновые культуры подкормлены на площади 2,7 млн. га, или 39% к прогнозу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus