Нибулон начал строительство перевалочного терминала в Херсонской области

Зерно

ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон", один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур в Украине, начало строительство речного перевалочного терминала в Херсонской области мощностью отгрузки на водный транспорт 10 тыс. тонн зерна в сутки.

Согласно сообщению компании, емкость нового терминала по одновременному хранению зерна составляет 76 тыс. тонн, мощность сушилок — 4 тыс. тонн в сутки, передает АПК-Информ.

Как отмечает "Нибулон", сметная стоимость строительства — 160 млн. грн.

Предприятие будет располагаться на земельном участке площадью 7,78 га.

Справка

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 г. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 г. реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus