KSG Agro приступила к весенне-полевым работам

Группа компаний KSG Agro приступила к весенне-полевым работам. Об этом 19 марта сообщила пресс-служба компании.

В настоящее время проводится первая стадия подкормки озимых по мерзлоталой почве аммиачной селитрой в расчете 100 кг на каждый гектар, что достаточно для хорошего старта весенней вегетации. Подкормка проходит как наземным способом, так и с помощью авиации.

«Наши агрономы отобрали предварительно монолиты, по результатам их проращивания мы сейчас видим, что 90% озимых находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, а 10% находятся еще в стадии риска. Мы продолжаем их мониторить и надеемся, что количество живых озимых будет еще выше, чем 90%», — прокомментировал Сергей Мазин, генеральный директор KSG Agro.

По результатам исследований образцов растений специалисты компании уже сделали предварительные выводы о том, что 60% посевов в хорошем состоянии и находятся на стадии кущения, 30% в удовлетворительном состоянии и применение новейших технологий по подкормке позволит им хорошо развиваться, а 10% посевов живые, но еще находятся в стадии риска, за ними ведется наблюдение.

Операционные показатели

KSG AgriculturalandIndustrialHolding (KSG Agro) — агропроизводственная компания Днепропетровского региона, специализирующаяся преимущественно на растениеводстве (пшеница, подсолнечник, кукуруза, ячмень, рапс и другие).

В июне 2011 г. компания KSG Agro осуществила покупку 4 агрокомпаний, увеличив площадь обрабатываемых земель до 52,9 тыс. га. Вся земля в приобретенных хозяйствах — это черноземы высшего качества, на которых произведен сев зерновых культур.

Основным акционером KSG Agro является председатель Совета директоров компании Сергей Павлович Касьянов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus