Затраты на выращивание тыквы наполовину дешевле подсолнечника — эксперт

Тыква имеет, как скрытую, так и прямую экономическую выгоду, потому что подходит, как предшественник под все сорта, а процесс выращивания в два раза дешевле подсолнечника.

Такое мнение высказал основатель компании «Чистый Продукт» Сергей Паращенко для Latifundist.com.

«Она оставляет после себя много органики в любом случае — или мы перебиваем это на семена или их забираем. Второе, мы выбираем готовые плоды и продаем как фреш в торговые сети. Это касается продовольственной тыквы», — отметил эксперт.

По словам специалиста, его предприятие реализовывает продукцию по вилке цен 5-6 и 12-15 грн/кг и получает с этого выручку 60-70 тыс. грн на 1 га.

«Процесс выращивания тыквы, наполовину будет дешевле подсолнечника, для которого нужны серьезные гербициды. Тыква проигрывает по затратной части на уборку со стандартными культурами. Но в конечном итоге затратная часть выравнивается», — подчеркнул Сергей Паращенко.

Напомним, что элеваторы компании G.R. Agro в Запорожской и Днепропетровской областях принимают подсолнечник в этом сезоне с влажностью — 6-18,5% и 6,5-20,5% соответственно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus