В G.R. Agro рассказали о влажности кукурузы и подсолнечника в этом сезоне

Элеваторы компании G.R. Agro в Запорожской и Днепропетровской областях принимают подсолнечник в этом сезоне с влажностью — 6-18,5% и 6,5-20,5% соответственно.

Об этом рассказала руководитель лаборатории «Ингулецкого элеватора» компании G.R. Agro  Татьяна Бурковская в комментарии для Latifundist.com.

В свою очередь, кукуруза заезжает на элеваторы в Запорожской и Днепропетровской областях с влажностью — 13-18,5% и 14-22,5% соответственно.

По ее словам, услуги по сушке на элеваторах компании выросли с 72 грн за снятие 1 тонно-процента до 180 грн в три этапа.

Татьяна Бурковская акцентировала, что во втором этапе заготовительного периода поздних культур — подсолнечника и кукурузы, на элеваторе отмечается увеличение массовой доли амброзии в принятых партиях с 20 до 400 зерен на кг образца.

«Это связано с вегетационным циклом сорняка на полях в момент уборки культуры. Также отмечается уменьшение количества остатка на сите с отверстиями диаметром 3 мм выпавших мелких зерен подсолнечника в связи с физиологической спелостью семян подсолнечника на момент уборки масличной с полей», — прокомментировала она.

Напомним, что услуги на сушку кукурузы в  «ОЛАМ Белоцерковский элеватор» в этом сезоне выросли почти в 2 раза. В 2020 г. она была по цене 55 грн за снятие влаги 1тонно-процента, а в 2021 г. показатель достиг 103 грн. Кукуруза заезжает на элеватор с влажностью от 18 до 25% в этом сезоне. С начала уборочной кампании влажность подсолнечника была от 10%, на данный момент показатель составляет примерно 8%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus