Турция рассмотрит возможность смягчения условий поставок эквадорского банана

Банан

Власти Анкары (Турция) рассмотрят возможность смягчения условий поставок эквадорских товаров в страну. В частности, турецкие власти рассмотрят вопрос об установлении более гибких таможенных пошлин на импорт банана из Эквадора. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль во время встречи с президентом Эквадора, передает АПК-Информ: овощи & фрукты.

В настоящее время размер таможенных ставок Турции, достигающий 140%, является одним из самых высоких в мире. Тем не менее, по словам А. Гюля, власти страны не стремятся к тому, чтобы нанести ущерб импорту продукции из Эквадора. Наоборот, их целью является получение максимального фискального дохода.

По данным президента Ассоциации банановых экспортеров Эквадора Э. Ледесма, 90% бананов, поставляемых в Турцию, а также Сирию и Ливию, приходится на долю Эквадора.

«Проблема сотрудничества с Турцией состоит в том, что в стране существует около 900 собственных банановых производителей, но сбор урожая происходит в определенные месяцы. Для того чтобы попасть на турецкий рынок, эквадорским экспортерам необходимо платить пошлину в размере $19 за каждый ящик банана», — добавил Э. Ледесма.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus