Международные котировки пшеницы вернулись к росту после выхода нового отчета USDA

Котировки пшеницы вернулись к росту после выхода нового отчета USDA, получив поддержку снижения оценки мирового предложения и конечных запасов в текущем сезоне. 

Об этом сообщили аналитики Barva Invest на своем канале в Telegram.

Украинский рынок в течение вчерашнего дня был стабильным в ожидании понимания дальнейших глобальных тенденций.

«Цена на декабрьский фьючерс на бирже в Чикаго выросла на $0,10 за бушель, цена на европейскую пшеницу выросла на €2,25 за т, а на черноморскую снизилась на $0,25 за т», — отмечают эксперты.

Ожидаемое увеличение производства в России было полностью компенсировано снижением оценок ЕС и Казахстана. На международных рынках наблюдается оживление активности. Филиппины закупили 50 тыс. т австралийской пшеницы, Япония проведет тендер на покупку 157 тыс. т американской и канадской пшеницы, а Тунис планирует закупить 100 тыс. т.

Напомним, что аналитики USDA повысили прогноз экспорта пшеницы из Украины в 2021/22 МГ до 24 млн т, что на 0,5 млн т больше прогнозируемого объема месяцем ранее.



Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus