Аграрный фонд выкупит у Кернел 75,7 тыс. тонн сахара

Сахар в мешках

Агрохолдинг "Кернел" во вторник подписал мировое соглашение с Аграрным фондом по спору о прошлогодних закупках 75,7 тыс. сахара.

Как говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже во вторник, подписанный в августе 2011 года, договор будет выполнен обеими сторонами в мае 2012 года со всеми договорными условиям (включая цены и условия оплаты).

Агрохолдинг уточняет, что это мировое соглашение подлежит утверждению хозяйственным судом. "Кернел" в начале марта в очередном отчете сообщил о возникшем судебном споре с Аграрным фондом по закупке 75,7 тыс. тонн сахара на сумму $67,36 млн (без НДС). Фонду удалось в судебном порядке добиться возврата 50% предоплаты.

"Кернел" подал встречный иск и рассчитывал добиться позитивного судебного решения до середины этого года.

Справка

"Кернел Групп" — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Агропроизводственный комплекс "Кернел" включает около 70 сельхозпредприятий. Земельный банк составляет 210 тыс. га посевных площадей. "Кернел" в июле-декабре 2011 году увеличил чистую прибыль на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до $92,2 млн, а его выручка возросла на 8,7% — до $985,9 млн.

Основным бенефициаром группы компаний Кернел является Андрей Веревский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus