В компании Винницамолоко сменился председатель правления

Акционеры компании "Винницамолоко" 19 марта уволили председателя правления Максима Рылика, назначив вместо него Владимира Туйчева.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

Туйчев акциями "Винницамолоко" не владеет и назначен руководителем предприятия сроком на 2 года, до 30 апреля 2014. Уволенный Рылик акциями компании также не владеет. Он возглавлял правление компании с апреля 2010.

Сейчас в состав правления компании входят 2 члена — председатель правления Владимир Туйчев и член правления Андрей Супрун, которые акциями предприятия также не владеют.

Как сообщалось, в декабре 2011 года наблюдательный совет предприятия уволил члена правления Александра Кваковского. 2010 год "Винницамолоко" закончила с убытком 4,72 млн гривен, сократив чистый доход по сравнению с 2009 годом на 7,7%, или на 1,203 млн гривен до 14,422 млн гривен. "Винницамолоко" занимается переработкой молока и производством цельномолочной продукции, сухого обезжиренного молока, масла и жирных сыров.

В состав "Винницамолока" входят Козятинский маслозавод, Гниванский, Оратовский и Песчанский молокозаводы. 63,88% акций "Винницамолока", зарегистрированного в виде открытого акционерного общества, принадлежит компании Monteforte Holding Limited (Британские Виргинские острова), 23,79% — украинско-беларуской компании "Луксор" (Днепропетровск).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus