На рынке украинской пшеницы наблюдается повышение цен из-за ограниченных предложений — трейдеры

По состоянию на 16 ноября цены на продовольственную пшеницу спроса CPT-порт в глубоководных портах Украины выросли в среднем на 200 грн/т против минувшей пятницы — до 9550 грн/т за пшеницу 2 класса, а также до 9500 грн/т на пшеницу 3 класса.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

Отмечается, что на текущей неделе укрепление стоимости продовольственной пшеницы было вызвано ростом спроса на фоне ограниченного предложения. Украинские аграрии сдерживают продажи зерновой в ожидании дальнейшего роста цен.

По словам экспертов G.R. Agro, информация о вероятном ухудшении качества урожая в Австралии из-за дождей выступает фактором в поддержку цен на продовольственную пшеницу в ближайшей перспективе.

«Возможный пересмотр в повышающуюся сторону формулы расчета экспортных пошлин на пшеницу в России, а также введение квоты на экспорт указанной зерновой с середины февраля 2022 г. также выступают факторами в поддержку цен на пшеницу», — акцентируют в G.R. Agro.

На экспортном рынке фуражной пшеницы, по словам экспертов, наблюдается ценовая корректировка в сторону повышения на фоне укрепления соседних рынков.

«Ограниченное количество предложений, а также поддержка со стороны вновь укрепляющегося рынка кукурузы могут оказывать поддержку ценам на зерновую», — прогнозируют в G.R. Agro.

Напомним, что в сегменте производства семян зерновых в ТОП-10 традиционно вошли преимущественно южные области Украины. Из общей площади, занятой под производство семян озимой пшеницы (43 780,55 га) в сезоне 2020/21, 25,5% принадлежало предприятиям ТОП-10 производителей семян озимой пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus