МХП нацелен на премиальные европейский и ближневосточный рынки — Косюк

Агрохолдинг МХП, основателем, которого является Юрий Косюк, будет развивать экспорт продукции на премиальные европейский и ближневосточный рынки.

Такое мнение выразил Юрий Косюк в интервью изданию Forbes.ua.

«Кулинарная и куриная компания. Мы знаем, как оживлять ленивых, толстых и расслабленных. У нас есть пример — наш балканский актив вырос в два раза за четыре года. Очень много мы привнесли, очень многому научились. Так что мы точно знаем, что можем привнести много энергии и жизни в европейские компании», — отметил Юрий Косюк.

По словам Юрия Косюка, Украина реализовывает на европейском рынке продукцию дороже, чем Польша, и на одном уровне с Голландией. Также основатель МХП отметил, что компания не будет «выталкивать» европейские компании с рынка за счет акций и скидок, а только очень тщательной подготовкой продукта, даже при массовом производстве.

«Мы убрали слово «продажа». У нас нет коммерческого департамента, департамента продаж. Есть CBD (Customer Business Development). Мы не выталкиваем продукт, а идем к клиенту и разбираемся. Зачем он покупает его, что он с ним делает, что мы можем у себя индустриализировать, чтобы дать ему решения. Это не про sale и не про скидки. Это история, когда менеджеры знают, зачем клиент покупает продукт, что он с ним делает, какие возникают проблемы, и что мы можем доделать у себя на заводе, чтобы убрать эту головную боль», — подчеркнул Юрий Косюк.

Напомним, что производственные мощности словенской птицефабрики Perutnina Ptuj (PP), которая входит в структуру агроиндустриального холдинга МХП, стала шестым среди 101 крупнейших бизнес-групп в Словении по версии делового издания Словении Finance.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus