Украина на 3 августа собрала 30,5 млн. т ранних зерновых

В Украине уже собрано 30,5 млн. т ранних зерновых. Об этом 3 августа 2011 г. заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

По его словам, полученный в Украине вал ранних зерновых превышает прошлогодний показатель на указанную дату на 8 млн. т.

«Сегодня нам осталось собрать около 1 млн. га ранних зерновых. Но задержка в том, что в тех областях, где остались ранние зерновые (Киевская, Винницкая, Житомирская и несколько других областей), там постоянно идут дожди», — отметил Н. Присяжнюк.

По словам министра, «всю высвободившуюся зерноуборочную технику мы сконцентрировали в этих областях». В Житомирской области на оставшихся 100 тыс. га сейчас сконцентрировано 2,5 тыс. комбайнов. В Винницкой области на 120 тыс. га — 2,8 тыс. комбайнов. «Это практически два дня — и жатва будут закончена. Ждем погоды», — сказал Н. Присяжнюк

«Качество зерна не вызывает тревоги. У нас сегодня где-то 60% продовольственного зерна и 40% — фуражного», — резюмировал министр, пишет ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus