Закон о рынке земель необходимо принимать после выборов — Тимченко

Сергей Тимченко

Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко считает, что закон «О рынке земель», принятый в первом чтении, необходимо принимать в целом после парламентских выборов, но до конца текущего года. Такое мнение он высказал сегодня на пресс–конференции, сообщает Бизнес.

«Законопроект крайне заполитизирован. Страна вступила в период предвыборной кампании... и существуют риски наводнить закон популистскими положениями, чтобы он не работал», — сказал Сергей Тимченко.

Поэтому председатель Госземагентства считает, что закон о рынке земель должен быть принят после выборов, но в текущем году, поскольку с 1 января 2013 г. в случае принятия закона предусматривается отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

«Если когда–то мораторий служил сдерживающим фактором, то сейчас, я считаю, каждый день затягивания закона о рынке земель — это десять шагов назад к «серому» земельному рынку, к деградации украинского села», — считает Сергей Тимченко.

Напомним, 9 декабря 2011 г. Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О рынке земель».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus