Марокко импортируют свыше 5 млн. тонн пшеницы

Сбор пшеницы в Марокко

По информации Минсельхоза США (FAS USDA), в 2012/13 МГ импорт пшеницы в Марокко существенно превысит 5 млн. тонн, поскольку посевная кампания была проведена с задержками в связи с дождями, а позже посевы пострадали от заморозков.

Согласно прогнозу FAS USDA, производство зерна в 2011/12 МГ не превысит в стране 3,2 млн. тонн. Марокканские эксперты прогнозируют этот показатель на уровне 4 млн. тонн.

Ожидается, что в 2011/12 МГ импорт пшеницы достигнет 3,2 млн. тонн, чему способствует отмена импортных пошлин на зерновые. С целью стимулирования внутреннего производства правительство предоставляет финансовую помощь пострадавшим от засухи производителям зерна и животноводам.

Марокко является одним из наибольших потребителей пшеницы на душу населения. В 2011 г. страна импортировала из ЕС свыше 2 млн. тонн. В основном поставлялась французская продукция; США поставили 287,6 тыс. тонн, что соответствует 8% марокканского рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus