Кабмин разрешил Аграрному фонду начать закупки сухого молока и сливочного масла

Молокопродукты

Кабинет Министров разрешил Аграрному фонду начать закупки сухого молока и сливочного масла для поддержки цен на молоко и молокопродукты.

Об этом в Верховной Раде в рамках правительственного часа сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень.

По его словам, основная причина снижения закупочных цен на молоко в запрете экспорта украинских сыров в Россию, поскольку сыропроизводители являются значительными потребителями молока как сырьевой продукции. "Основной момент решения проблемы снижения закупочных цен на молоко — это решение вопроса по возобновлению экспорта сыров в Россию", — отметил Сень.

В то же время он подчеркнул, что министерство и правительство в целом предпринимают дополнительные меры по стабилизации ситуации. Одна из мер — это и есть закупки в Аграрный фонд сухого молока чтобы снять давление на рынок, поскольку на производство именно этой продукции частично перешли сыропроизводители после запрета экспорта сыров в Россию, передают Украинские Новости.

"Соответствующее решение правительства по объектам ценового регулирования и объемом закупок принято", — сказал Сень. Также он добавил, что министерство ведет работу непосредственно с участниками рынка, чтобы не допустить ухудшения ценовой ситуации на рынке.

Как сообщало агентство, 19 марта премьер-министр Николай Азаров поручил Минагрополитики подготовить введение минимальных закупочных цен на молоко 29 февраля премьер-министр Николай Азаров выразил обеспокоенность снижением закупочных цен на молоко в ряде регионов. В 2011 году по сравнению с 2010 годом производство молока сократилось на 1,5%, или на 163,7 тыс. тонн до 11 084,8 тыс. тонн.

8 февраля "Роспотребнадзор" приостановил ввоз сыров 3 украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам таможенного союза Единого Экономического Пространства (Россия, Казахстан и Беларусь), а именно наличием в сырах растительных жиров. Позднее "Роспотребнадзор" приостановил ввоз сыров еще 4 украинских предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus