На проведение весенне-полевых работ закуплено 381 тыс. тонн дизтоплива

Весенне-полевые работы

На проведение весенне-полевых работ Минагропрод закупил 381 тыс. тонн дизтоплива, что составляет 93% от технической необходимости. Об этом, выступая перед народными депутатами в ходе часа правительства, заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский, передает корреспондент РБК-Украина.

"На весенне-полевые работы закуплено 381 тыс. тонн дизтоплива, или 93% от технической необходимости. По удобрениям с учетом переходных остатков есть в наличии 81 тыс. тонн питательных минудобрений, или 89% от заявки", — сказал первый вице-премьер.

Также он сообщил, что из средств защиты растений при общей необходимости 27 тыс. тонн закуплено только 17,3 тыс. тонн (66% от заявки), однако этот показатель на 13% превышает состояние закупки средств защиты растений в прошлом году.

Кроме того, Хорошковский сообщил, что Минагрополитики и сотрудники научных учреждений отслеживают состояние с ходом посевов озимых культур, в связи с чем отрабатывается структура посевных площадей, которая в 2012 г. будет расширена за счет увеличения посевов кукурузы, пшеницы, ячменя и других культур.

Отметим, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк ранее заявил, что аграрии получат от правительства компенсацию за каждый гектар погибших посевов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus