Укргидрометцентр считает необходимым начинать весенне-полевые работы не ранее апреля

Николай Кульбида

Украина будет готова начать весенне-полевые работы не ранее апреля, считает директор Украинского гидрометеорологического центра МинЧС Украины Николай Кульбида.

"Весенне-полевые работы… до них еще рано. Еще нужно подождать, думаю, 7-10 дней для того, чтобы грунт прогрелся соответствующим образом и созрел для его возможной обработки", — сказал он в эфире парламентского телеканала "Рада" 23 марта.

"Несмотря на то, что снежный покров сошел, грунт еще не готов для обработки – он еще переувлажнен", — добавил Н. Кульбида.

Директор Укргидрометцентра также отметил, что в течение ближайших двух недель в Украине будет наблюдаться похолодание, отмечает Интерфакс-Украина.

"В течение ближайших двух недель у нас будет еще несколько волн похолоданий со снижением температуры даже до небольших морозов, и даже выпадение снега", — сказал он.

Как сообщалось, агрохозяйства АРК, Одесской, Тернопольской, Черновицкой и Херсонской областей уже начали посевные работы.

Согласно данным Минагропрода, по состоянию на 20 марта в целом эти регионы засеяли яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами 32,2 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus