Пересевать придется более 50% озимых — первый вице-премьер

Валерий Хорошковский

В Украине придется пересевать более 50% озимых, однако это не повлияет на объемы ожидаемого урожая. Такою информацию предоставил первый вице-премьер Валерий Хорошковский, отвечая на вопросы народных депутатов в Верховной Раде в пятницу 23 марта в формате «Часа вопросов к правительству».

По его сведениям, в Украине по состоянию 2012 год было засеяно более 8 млн. га зерновых, всего входы получены на 87% площадей, но в результате ухудшения погодных условий на 1,1 млн. га всходов нет, на 0,6 млн. га всходы погибли. Как отметил первый вице-премьер, необходимо пересевать более 50% озимых.

Тем не менее, это не повлияет на урожай зерновых, который ожидается в объеме 45,5 млн. тонн. Всего планируется засеять зерновыми (включая пересев озимых) 15,8 млн. га, сообщает Bagnet.org.

Правительство намерено выделить на эти цели около 300 млн. га, причем, подчеркнул Валерий Хорошковский, эти деньги будут выделяться сельхозпроизводителям в расчете на гектар, «что позволит им оптимально расходовать эти средства».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus