Половодье коснется многих регионов Украины — МЧС

Половодье

На сегодня на западе Украины паводки прошли, повышенный уровень воды фиксируется на реках Волыни и на востоке Украины. Кроме того, ожидается поднятие уровня воды на Десне и на Днепре. Об этом УНН сообщил директор департамента гражданской защиты МЧС Украины Василий Квашук.

"По состоянию на сегодня угрожающей ситуации с наводнением нет. Наводнение проходит своими волнами. В частности, максимум паводка уже прошел в Карпатах на Тисе. Сейчас наблюдается подъем уровня воды на равнинных реках возле Чопа. Вода сохраняется на заводи в Ровенской и Волынской областях в бассейне Припяти. Также вода вышла на заводь и сохраняется на заводи у притоков реки Северский Донец в Харьковской и Луганской областях", — отметил В. Квашук.

По его словам, на Дунае сейчас происходит спад воды, а подъем воды ожидается в конце апреля — начале мая.

"Днестр прошел максимум половодья 19-20 марта, были заторы льда, вода поднималась до двух метров, но без негативных последствий для населенных пунктов и хозяйственных объектов. Западный Буг и Южный Буг максимум половодья уже прошли без последствий. Сейчас ожидаем подъем уровня воды по реке Днепр, где из Беларуси идет вода и идет приток. Ожидаем поднятия уровня воды в Десне, а также в средней части Днепра и притоках, впадающих в Днепр", — добавил В. Квашук.

Как сообщал УНН, в Украинском гидрометцентре прогнозировали, что в этом году весеннее половодье не будет слишком высоким.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus