Астарта считает приоритетным развитие имеющихся активов

Виктор Иванчик

Один из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленный холдинг "Астарта" (Киев) считает приоритетным развитие имеющихся активов.

Об этом сообщил основатель и генеральный директор компании Виктор Иванчик.

"У нас есть для этого (покупка других компаний) потенциал. Но я не могу сказать, что мы нацелены на это. Сегодня для нас приоритетным является развитие имеющихся активов", — отметил гендиректор компании.

Он также рассказал, что в 2011 компания инвестировала 110 млн. долларов в покупку и модернизацию сахарных заводов, приобретение сельхозтехники, строительство зернохранилищ, сообщает ИнвестГазета.

В 2012, по словам гендиректора компании, прогнозируется уменьшение капитальных расходов по сравнению с предыдущим годом. "... Тем не менее, это отнюдь не означает, что мы "снижаем обороты". У нас есть интересные проекты в области животноводства, мы продолжаем модернизацию сахарных заводов", — сказал Иванчик.

Также "Астарта" внедряет проект по переработке свекловичного жома в биогаз на Глобинском сахзаводе (Полтавская область). Данный проект, как отмечает Иванчик, позволит заместить порядка 50% природного газа, используемого в производстве. Как сообщало агентство, 2011 год "Астарта" закончила с прибылью до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA) 1 250 млн. гривен, консолидированный доход холдинга по сравнению с 2010 годом увеличился на 46%, или на 1 071,797 млн. гривен до 3 400 млн. гривен.

Справка

"Астарта" объединяет производственные подразделения в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Харьковской и Житомирской областях. Основными направлениями деятельности холдинга являются производство сахара на 8 сахарных заводах, выращивание сахарной свеклы, зерновых и масличных культур на площади около 250 тыс. га, а также производство мяса и молока на более 70 фермах. Компания имеет собственные мощности для хранения сахара, зерновых и масличных, комбикормовый завод, парк современной сельскохозяйственной техники, завод по подготовке семян и агрохимическую лабораторию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus