Экспортные цены на украинское подсолнечное масло снижаются

Подсолнечное масло

После снижения в декабре и январе, экспорт подсолнечного масла начал восстанавливаться, сообщает УкрАгроКонсалт.

В феврале Украина экспортировала более 255 тыс. тонн подсолнечного масла, что почти на 10% больше по сравнению январем и почти на 30 % больше по сравнению с февралем прошлого года.

Всего за 6 месяцев 2011/12 сезона (сентябрь-февраль), было экспортировано почти 1,4 млн. тонн сырого подсолнечного масла (на 3% выше вывоза за аналогичный период сезона 2010/11 гг.).

По оценкам УкрАгроКонсалт, экспорт масла за весь 2011/12 сезон составит более 3 млн. тонн (2,67 млн. тонн в сезоне 2010/11 гг.).

В то же время, экспортные цены на украинское подсолнечное масло снижаются, следуя тенденциям мирового рынка. Цены составляют 1150 долл. за тонну (предложение) и 1140 долл. за тонну (спрос) FOB Черноморские порты с поставкой в апреле и 1150 против 1045 долл. за тонну с поставкой в мае.

В ближайшее время, по оценкам УкрАгроКонсалт, существенного укрепления рынка не произойдет, в связи с выходом на рынок подсолнечного масла Аргентины из семечки нового урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus