Сахара украинцам хватит, но он подорожает

Коллаж: Latifundist.com

Дефицита сахара в этом году в Украине не будет, несмотря на сокращение посевов сахарной свеклы. Об этом заявил гендиректор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, при внутренней потребности сахара в 1,7 миллион тонн в год, в прошлом году было произведено более, чем 2 миллиона тонн.

«То есть, у нас профицит, и никаких проблем с дефицитом сахара не будет, хотя эта ситуация приемлема для потребителей, но не для производителей, ведь это перекос, а важно, чтобы ситуация гармонизировала как интересы потребителей, так и производителей», — подчеркнул он.

При этом эксперт Украинской аграрной конфедерации Денис Рубченко отметил, что несмотря на переизбыток сахарной свеклы, цены на сахар в мире вырастут примерно на 10-20%.

«И это, безусловно, коснется и Украины. То есть, цены на сахар хоть и немного, но будут расти в пределах 10 — 20%», — отметил он, информирует ГолосUA.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus