Украина и США договорились о сотрудничестве в производстве биотоплива

Украина и США договорились о сотрудничестве в производстве биотоплива.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В результате переговоров украинского министра аграрной политики Николая Присяжнюка с начальником Государственного департамента сельского хозяйства США в Вашингтоне были достигнуты договоренности о подписании меморандума, предусматривающего законодательную и техническую помощь и финансовые инвестиции в производство биотоплива в Украине.

По данным Минагрополитики, появившийся в связи с ограничением экспорта украинского сахара на рынок таможенного союза Единого Экономического Пространства (Россия, Казахстан, Беларусь) и увеличением объемов производства сахарной свеклы ее избыток может использоваться в производстве биотоплива, передают Українські новини.

По оценке Присяжнюка, при эффективной переработке сахарной свеклы и кукурузы аграрная отрасль может обеспечить 5 млн тонн светлых нефтепродуктов в год, что является практически половиной внутренней потребности в них государства.

Как сообщало агентство, Институт возобновляемой энергетики Национальной академии наук оценивает объем производства биотоплива в Украине в 2011 году в 1-1,2 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus