Сортис подтвердила рекомендацию "покупать" для акций Авангарда

Коллаж: Latifundist.com

Инвестиционная компания "Сортис" (ИК, Киев) подтвердила рекомендацию "покупать" для акций Avangardco Investments Public Limited (Avangardco, Кипр), холдинговой компании украинской аграрной группы "Авангард", повысив целевую цену до $20,98/GDR с $18,61/GDR (10 GDR=1 акция) с потенциалом роста 91,6%.

Как сообщается в обзоре ИК, основными драйверами для пересмотра оценки справедливой цены акций являются превзошедшие все ожидания финансовые результаты агрохолдинга за 2011 финансовый год, расширение производственных мощностей компании и укрепление позиций в маркетинговой деятельности и продажах.

Кроме того, цена акций агрохолдинга по состоянию на 22 марта была на 47,85% ниже годового максимума в $21/GDR.

По мнению экспертов, значительное снижение цены акций агрохолдинга во второй половине 2011 г. было вызвано глобальным замедлением развития мировой экономики в августе-сентябре и опасениями инвесторов после объединения "Авангарда" с "Укрлэндфармингом".

Аналитики ИК "Сортис" надеются, что в случае если будет принято решение об IPO "Укрлэндфарминга", процедура передачи акционерами "Авангарда" своих ценных бумаг в консолидированный холдинг по цене частного размещения будет прозрачной и справедливой, информирует АПК-Информ.

Операционные показатели

"Авангард" — вертикально интегрированный холдинг, который специализируется на производстве яиц и яичных продуктов.

В 2011 г. "Авангард" увеличил чистую прибыль на 6,2% по сравнению с 2010 г. — до $196,29 млн. Его выручка за этот период увеличилась на 25,8% — до $553,31 млн.

"Авангард" в 2011 г. увеличил производство яиц на 34,7% — до 5,955 млрд, сухих яичных продуктов на 19,6% — до 12,2 тыс. тонн. По итогам прошлого года компания занимает 32% украинского рынка яиц (51% промышленного производства) и 87% доли украинского рынка яичных продуктов.

Основным бенефициаром "Авангарда" является основатель компании, глава совета директоров Олег Бахматюк, который контролирует 77,5% акций.

По состоянию на 10:20 по лондонскому времени 26 марта акции "Авангарда" на LSE выросли на 10,67% — до $12,45/GDR.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus