В Киеве открывается самый большой рынок Украины с очень низкими ценами

В пятницу, 15 июля 2011 года, на Софиевской Борщаговке откроется самый большой в Украине оптовый рынок «Столичный», где киевлянам обещают низкие цены на овощи и фрукты.

На «Столичном» уже установили павильон «Овощи-Фрукты» на 8 тыс. кв. м. Кроме того, появились два навеса для торговли с машин — одновременно там могут находиться 600 авто. Пока откроется только первая очередь рынка, которую планировали запустить еще 1 июля, но отсрочили из-за плохой погоды, которая помешала подготовительным работам. Вторую очередь обещают к августу, тогда откроются павильоны с импортной продукцией. Обещают даже экзотику — как то мясо крокодилов и страусов.

«Столичный» будет первым из серии оптовых рынков в Украине, которые появятся около Харькова, Одессы, Запорожья, Донецка и Херсона. Полностью рынок, который превысит по площади одесский «7-й километр», откроется в 2014 году. Он займет 160 га. Для сравнения, «7-й километр» — 70 га.

«Мы предложим широкий ассортимент овощей и фруктов со всей Украины. В пятницу, 15 июля, тут точно будет 300 торговых точек с машин, но мы не исключаем, что их приедет в два раза больше. А импортная продукция появится на рынке в августе в двухуровневых павильонах с холодильниками. Там будет 40 магазинов», — рассказал нам коммерческий директор рынка «Столичный» Вячеслав Забелин. По его словам, цены на рынке будут самые низкие. Но купить товар можно будет только оптом — например, не меньше 10 кг, сообщает газета Сегодня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus