Изменения в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов ограничивают права потребителей

Необходимо ввести мораторий на изъятие норм из действующего законодательства в вопросе качества пищевых продуктов, в частности, из закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", считает директор Института потребительских программ Наталия Бородачева.

"Мы требуем, чтобы был введен мораторий на изъятие норм из законодательства в вопросе качества пищевых продуктов, а также на любые изменения и дополнения в закон, которые не получат широкого обсуждения с общественностью", — сказала она на пресс-конференции.

В свою очередь, передает Интерфакс-Украина, президент Всеукраинской федерации потребителей "Пульс" Наталья Притульская заявила: "Мы имеем прекрасный закон о защите прав потребителей, который во многих сферах лучше, чем есть в других странах. Да, у него есть недостатки, но их можно исправлять. Сейчас концептуально он все-таки защищает права потребителей".

По ее словам, в законопроекте о внесении изменений в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов нарушается право потребителя на информирование о пищевом продукте на упаковке. "Фактически, согласно этому закону, остается на усмотрение производителя, какую информацию предоставить потребителю относительно пищевых продуктов", — сказала Н. Притульская.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus