На Днепропетровщине сохранилось 341,5 тыс. га озимых из 667 тыс. га посеянных

Из-за сухого лета и холодной зимы в Днепропетровской области сохранилось 341,5 тыс. га озимых из 667 тыс. га посеянных. Об этом на заседании комитета по комитете экономических реформ Днепропетровской области сообщил и.о. начальника главного управления агропромышленного комплекса ОГА Вадим Удовицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня озимые остались на площади 341 тыс. 500 га, в том числе озимые зерновые — 317 тыс. га, это 78% процентов от полученных всходов. Общая площадь пересева озимых культур в этом году составит 334,5 тыс га, а это 49% от посеянных площадей. Самая большая площадь пересевов в Пятихатском, Новомосковском, Апостоловском, Петропавловском районах области", — сказал он.

Также Вадим Удовицкий отметил, что в этом году в Днепропетровской области необходимо посеять 930 тыс. га ярых зерновых (ярового ячменя — 302 тыс. га, кукурузы на зерно — 505 тыс. га, крупяных и других зерновых — 123 тыс. га), подсолнечника — 439 тыс. га, овощей — 38,5 тыс. га, картошки — 49,3 тыс. га.

Напомним, что губернатор Александр Вилкул в поставил задачу довести в этом году площадь посева зерновой группы до 60% в структуре посевных площадей, что составит 1 млн 247 тыс. га. Это на 122 тыс. больше, чем в 2011 году.

Отметим, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявлял, что аграрии получат от правительства компенсацию за каждый гектар погибших посевов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus