В этом году в Украине планируется построить вдвое больше ферм

Ферма

В текущем году планируется построить вдвое больше ферм, чем в прошлом. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 28 марта 2012 года.

Также глава правительства отметил, что механизмы дотаций не сработали на развитие именно производства, передает Урядовий кур'єр.

В прошлом году построили гораздо больше, чем в предыдущие годы: 26 молочно ферм. Но это увеличение поголовья лишь на 20 тысяч голов. В текущем году планируется построить вдвое больше: еще 40 ферм. Однако, по убеждению Николая Азарова, этого недостаточно.

«Нам необходимо ежегодно добавлять в десять раз больше: по 200-300 тысяч голов скота», — подчеркнул Николай Азаров. При этом он подчеркнул, что должны быть разработаны такие механизмы поддержки сельхозпроизводителей, которые бы стимулировали капиталовложения в развитие скотоводства

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus