Норвегия резко увеличит экспорт морепродуктов в Украину

Рыба мороженая

Крупные промышленные компании Норвегии в самое ближайшее время планируют резко увеличить объем поставок морепродуктов в Украину. Информацию об этом корреспонденту агентства ГолосUA подтвердили в норвежском Министерстве торговли и промышленности.

По официальным данным, сегодня украинский рынок потребления лосося, сельди, краба и кальмара является для Норвегии вторым в Европе после Германии.

В свою очередь, Норвегия наряду с Исландией, считается главным «рыбным импортером» Украины. «Наша цель — сохраняя за собой лидирующие позиции в этой сфере, добиться расширения присутствия на украинском рынке, — отметил экономический эксперт Совета по экспорту морепродуктов (Осло) Тронд Арё. — Увеличивая поставки, мы, таким образом, значительно снижаем цены на свою продукцию, что, безусловно, привлечет потребителя».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus