Корпорация Оболонь начала посев пивоваренного ячменя

Пиво Оболонь

20 марта агропредприятия корпорации «Оболонь» начали посев пивоваренного ячменя. Своевременные подготовительные мероприятия позволили быстро и качественно осуществить посев ранних яровых культур на площади почти 3900 га. Дополнительно на 600 га заканчивается посев элитных семян пивоваренного ячменя, закупленного в Чехии, Франции и Германии.

АО «Оболонь» является единственным крупным производителем пива в Украине, который выращивает часть ячменя для собственных потребностей. Солодовые производства корпорации способны производить более 170 тыс. тонн солода в год, сообщает сайт корпорации Оболонь.

В рамках диверсификации бизнеса «Оболонь» с середины 2000-х годов развивает аграрное производство. В Хмельницкой области расположены современный в Европе солодовый завод, научная база по селекции семян пивоваренного ячменя, животноводческий комплекс, производство комбикормов.

Операционные показатели

Корпорация «Оболонь» создала более тысячи новых рабочих мест в регионе. На солодовом заводе работает более 350 сотрудников. Средняя численность работников в агропредприятиях выросла от 103 работников в 2007 году до 800 — в 2012 году. Фонд оплаты труда за этот период увеличился в 9,8 раз. В 11,6 раз увеличились налоги в местные бюджеты и платежи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus