Harmelia планирует построить молочную ферму в Харьковской области

Молочная ферма

Аграрная компания Harmelia рассматривает возможность начать в 2012 г. строительство молочного комплекса в Харьковской области, сообщил директор компании SigmaBleyzer Вадим Бодаев журналистам в Киеве 28 марта.

По его словам, речь идет о совместном проекте в партнерстве с другими компаниями, в т. ч. израильскими, который будет реализовываться при поддержке Харьковской облгосадминистрации.

Как отметил В. Бодаев, проект предусматривает строительство молочной фермы на 3 тыс. голов дойного стада, а также селекционного центра, передает Интерфакс-Украина.

Он также предположил, что надои молока в указанном молочном комплексе после выхода на полную мощность составят около 9 тыс. литров от одной коровы в год.

В. Бодаев не назвал объем планируемых инвестиций, аргументируя тем, что проект находится на этапе бизнес-планирования.

Справка

Harmelia Holdings создана фондом SigmaBleyzer Southeast European Fund IV (SBF IV) в январе 2010 г. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур.

На сегодняшний день Harmelia Holdings контролирует 75 тыс. га в Харьковской и Полтавской областях.

Возглавляет Harmelia Holdings с сентября 2009 г. Джон Шморгун (John Shmorhun), который до этого 17 лет руководил бизнесом DuPont в Украине и России.

SigmaBleyzer создана в 1994 г. Управляет шестью международными фондами прямого инвестирования суммарными активами около $1 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus