Присяжнюк узнает площадь пересева озимых через три недели

Николай Присяжнюк

Окончательная площадь пересева озимых станет известна после 20 апреля.

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, до этого времени министерство будет собирать информацию от фермеров о площадях пересева.

"Когда будет известна вся информация и количество заявок на пересевных площадей, можно будет определить размер дотации на гектар и начать выплаты. Компенсацию получит каждый производитель, который вместе с соответствующей районной комиссией подтвердил факт гибели озимых и потребность в пересеве культур. Мы сделаем все возможное, чтобы до 15 мая эти средства поступили в товаропроизводителей", — отметил первый замминистра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый.

По данным Минагропрода, озимые зерновые взошли на 7,3 млн. га из 8,4 га, посеянных под урожай 2012 года. При этом в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся только 63% посевов. На 0,6 млн га посевы погибли, еще на 1,1 млн. га — вообще не взошли.

Напомним, Кабмин будет компенсировать фермерам по 130-150 грн. за гектар пересева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus