Яичный кризис в ЕС: инвесторы советуют покупать акции Авангарда

Коллаж: Latifundist.com

В связи с изменениями условий содержания птицы в ЕС разумно инвестировать в Avangardco, передает РБК-Украина со ссылкой на американское издание Barron`s.

Директива Евросоюза, вступившая в силу с 1 января 2012 г. и обязавшая производителей яиц увеличить размер клеток для содержания птицы в более комфортных условиях спровоцировала сокращение производства, по предварительным оценкам, на 10–15%. Это привело к повышению оптовых цен на яичную продукцию более чем в два раза.

«Вместо того, чтобы бороться с этим законом, европейские производители просто забивают птицу», — отмечает независимый инвестор Чен Ли. По мнению инвестора, в этих условиях разумно покупать акции Avangardco (украинского агрохолдинга «Авангард»), подчеркивая высокий спрос на яйца в преддверие православной Пасхи.

Кроме того, Чен Ли продолжает инвестировать в Cal-Maine Foods, крупнейшего производителя яиц в США, где также в последнее время выросли цены на продукцию.

Операционные показатели холдинга «Авангард»

«Авангард» — один из крупнейших агропромышленных холдингов Украины, специализирующийся на производстве куриных яиц и яичных продуктов.

По итогам 2010 г. занимает 26% рынка яиц (43% промышленного рынка яиц) в Украине и 79% рынка яичных продуктов страны. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной Республике Крым.

Основным бенефициаром «Авангарда» является основатель компании, глава совета директоров Олег Бахматюк, который контролирует 77,5% акций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus