Хорошковский верит в создание в Украине мирового резерва зерна

Валерий Хорошковский

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский считает реальным создание под эгидой ООН на территории Украины мирового продовольственного резерва зерна.

Об этом он сказал журналистам в Киевской области после того, как принял участие в общем собрании Национальной академии аграрных наук, передают Подробности.

"Идея абсолютно реальна. Она прежде всего исходит из тех внешних процессов, которые происходят в мире. К сожалению, вы знаете, что большая часть населения (в мире) недополучает продукты питания, и безусловно, это одна из сфер, где Организация Объединенных Наций проявляет повышенный интерес", — сказал Хорошковский, комментируя соответствующую инициативу, озвученную аграриями.

При этом первый вице-премьер подчеркнул, что поддерживает такую инициативу и пообещал передать ее на рассмотрение Президента Виктора Януковича.

"Я думаю, что с учетом того графика наращивания товарного производства зерна, которое нам сегодня предлагают (аграрии), это может быть в течение 2-5 лет", — добавил Хорошковский.

Он считает такое предложение аграриев очень интересным, поскольку в случае его реализации можно будет привлечь в Украину дополнительные инвестиции для поддержки аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus