Рынки зерна в ожидании отчёта USDA о посевной и запасах

USDA
USDA

На следующей неделе, отмечает О.С. Хэнсен, директор отдела CFD и листинговых продуктов Saxo Bank, всё внимание участников рынка будет приковано к двум важным отчетам Минсельхоза США (30 марта), которые вероятно окажут значительное влияние на рынок: "Прогнозы будущего посева" и "Квартальные данные о запасах", передает УАК.

Эти отчеты прольют свет на то, какие культуры американские фермеры собираются сеять этой весной, а также на объемы старых урожаев. Запасы кукурузы по-прежнему ограничены из-за высокого экспорта в Китай в прошлом месяце.

Поскольку посевной сезон из-за теплой погоды может начаться раньше срока, фермеры могут решить увеличить площади под кукурузу за счет высоких цен на соевые бобы, которые, как правило, засеивают на несколько месяцев позже. Большую часть следующей недели игроки проведут, корректируя позиции. После это возможны резкие движения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus