В АПК Украины идет постоянная система "откатов" — Хорошковский

Коллаж: Latifundist.com
Коллаж: Latifundist.com

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский считает, что действующая в стране система государственной поддержки агропромышленного комплекса требует изменений.

"Я считаю, что средства (на поддержку АПК — ред.) используются неэффективно. Мы пытаемся найти экономически разумную выверенную позицию, при которой мы сможем действительно серьезно развить сельское хозяйство", — сказал он на брифинге в Киевской области.

По его словам, в настоящее время правительство, Министерство аграрной политики и продовольствия и Национальная академия аграрных наук прорабатывают возможные способы повышения эффективности господдержки села.

При этом В. Хорошковский обратил внимание на коррупционные явления в сельском хозяйстве.

"Даже в тех ресурсах, которые выделяются (на АПК — ред.), к сожалению, идет постоянная система коррупции, постоянная система "откатов". И таким образом средства, которые должны были доходить до товаропроизводителя, к сожалению, к ним не доходят, или доходит в лучшем случае половина", — сказал он, сообщает ИЦ УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus