Аграрии засеяли ранними яровыми 23% планируемых площадей

Посевная
Посевная

Украина по состоянию на 30 марта этого года засеяла ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами 0,92 млн. га, что составляет 23% от прогноза, сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, на аналогичную дату прошлого года посевы ранней группы зерновых составляли 0,64 млн. гривен, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, яровым ячменем в настоящее время засеяно 0,62 млн. га (21% от прогноза), пшеницей — 93 тыс. га (32% от прогноза).

В том числе хозяйства посеяли яровые вместо погибших озимых на 105 тыс. га из почти 2,5 млн. га требующих пересева.

Минагропрод также сообщил, что аграрии начали сев сахарной свеклы и подсолнечника.

Как уточняется в сообщении, в текущем году посевы ранних яровых зерновых и зернобобовых культур в Украине прогнозируются в размере 3,92 млн. га, в том числе яровой пшеницы — 288 тыс. га, ячменя — 3 млн. га. Помимо этого, министерство прогнозирует посев 594 тыс. га сахарной свеклы и 4,05 млн. га подсолнечника.

В текущем году ожидается, что общий зерновой клин (с учетом озимых и яровых культур) составит 15,8 млн. га, что практически соответствует уровню 2011 года

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus