В Кировоградской области закрыли подпольный молокоприемный пункт

Молоко
Молоко

В Кировоградской области прекращена незаконная деятельность приемного пункта по заготовке и охлаждению сырого молока, сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

В ходе проверки сотрудники отдела ветеринарной милиции УМВД в области совместно с главным государственным инспектором ветеринарной медицины в Кировоградском районе установили, что приемный пункт принадлежит предприятию, которое зарегистрировано в Черкасской области. Работники пункта осуществляли прием молока из трех районов области, поставляли его на молокозавод, который находится в Николаевской области.

«Молокоприемный пункт функционировал без каких-либо разрешительных документов и не был зарегистрирован в государственных учреждениях ветеринарной медицины и других учреждениях области», — рассказал начальник отдела ветеринарной милиции УМВД в области Николай Париский.

Предписанием, вынесенным начальником отдела ветеринарной милиции, функционирование приемного пункта прекращено. Относительно руководителя пункта составлен админпротокол по ст. 107 КУоАП (нарушение правил ветеринарно-санитарных требований).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus