Франция. ГМ кукуруза запрещена или…?

Согласно информации официальных источников, ряд французских производителей ГМ кукурузы и семян указанной зерновой подали апелляцию в более высокую инстанцию, чтобы там отменили принятое недавно решение местным судом. Ранее, правительству Франции все же удалось вновь ввести запрет на выращивание ГМ кукурузы, аргументировав данное решение тем, что указанная продукция является опасной для здоровья граждан страны.

Тем не менее, похоже, что сами производители отмеченной продукции иного мнения относительно принятого запрета. Несмотря на результат проведенных недавно исследований относительно того, что трансгенное зерно представляет определенную опасность для здоровья граждан. Правда стоит отметить, что исследования были проведены по заказу правительства Франции, и предположить другой результат было бы странно.

Представители производителей ГМ кукурузы, а также семян отмеченной зерновой заявили, что проведенные исследования не имеют под собой никакого научного основания. Кроме того, в результате введения запрета на производство указанной продукции, пострадали местные фермеры, поскольку в таком случае урожай обычной кукурузы может быть легко если не уничтожен, то сильно поврежден насекомыми и другими внешними факторами.

Похоже, что американская компания Monsanto, которая является разработчиком указанной технологии и безусловно выступает за распространение ее по всему миру, находится в поиске новых способов отмены запрета. Ранее она уже выигрывала такой процесс. Основанием для принятия данного решения стал тот факт, что местный минсельхоз не смог доказать, что продукция, произведенная данной компанией, представляет собой угрозу для здоровья граждан страны или наносит вред. Как теперь будут развиваться события, сможет показать только время, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus