В импортированных в Украину египетских мандаринах нашли паразитов

Мандарины
Мандарины

Во ввозимых цитрусовых обнаружили одного из самых опасных вредителей плодов — средиземноморскую плодовую муху

Государственные инспектора по карантину растений в Одесской области нашли паразита в почти 17-тонной партии мандарин, пришедшей из Египта.

Как сообщает Agronews, на текущий момент груз задержан и обеззаражен.

Отметим, всего за 2011 год в страну попало более 300 тыс. тонн плодов цитрусовых. Один из главных поставщиков — Египет. Ввиду того, что объемы импорта фруктов и овощей в Украину ежегодно увеличиваются, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба усиливает контроль над поступаемыми плодами. В прошлом году для выявления мухи в первичных пунктах ввоза использовали около двух тысяч феромонных ловушек.

Плодовая муха — двукрылое насекомое из семейства пестрокрылок. Признана одним из самых опасных вредителей плодовых и овощных культур (цитрусовых, хурмы, граната, банана, персика, яблони, сливы, черешни, помидора, и др.). Родина насекомого — Южная Африка, откуда муха распространилась по всему миру.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus