Компенсации за погибшие озимые начнут поступать аграриям после Пасхи

Компенсация
Компенсация

Сельхозпроизводители начнут получать компенсации за потери озимых через две недели. В этом году Украине придется пересевать около 2,5 млн. га под озимые зерновые культуры. На компенсацию потерь выделено 300 млн. гривен, передает Дело.

Компенсации за погибшие озимые начнут поступать аграриям после Пасхи. Об этом заявил заместитель начальника департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства агрополитики и продовольствия Украины Сергей Петренко. "Площадь пересева по нашим подсчетам, составит где-то порядка 2,489 миллиона гектаров", — подчеркнул он. Представитель МинАПК отметил, что аграрии получат компенсации за пересев озимых, именно исходя из расчета данных площадей.

Выплаты, по словам Петренко, начнутся уже с середины этого месяца. При этом он подчеркнул, что в связи с неблагоприятными погодными условиями особые потери понесли южные регионы страны. "Состояние озимых, особенно в этих (южных — ред.) регионах, хотелось бы видеть намного лучше. Ведь этот регион — основной производитель твердых сортов пшеницы", — отметил чиновник.

Согласно прогнозам Министерства, урожай зерна в 2012 году составит около 50 миллионов тонн.

Как сообщало "Дело", Минагропрод резко улучшил оценку состояния посевов озимых культур. По обновленным данным, Украина в 2012 году будет пересевать почти 2,5 млн. га озимых, хотя ранее потери оценивались в 3,5-4 млн. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus