МФК и Креди Агриколь Банк решили выделить по $17,5 млн на кредитование аграриев

Кредитование
Кредитование

Международная финансовая корпорация (МФК) и ПАО "Креди Агриколь Банк" (Киев) решили выделить по 17,5 млн. долларов на кредитование аграриев для закупки средств защиты растений германской Bayer AG.

Как сообщают Украинские Новости, соответствующее соглашение 3 апреля подписали член правления "Креди Агриколь Банка" Лариса Бондарева, советник правления по сельскохозяйственным вопросам "Креди Агриколь Банка" Жан-Жак Эрве и руководитель представительства МФК в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов.

Целью проекта является предоставление "Креди Агриколь Банком" гарантий аграриям, что позволит им приобретать в кредит средства защиты растений Bayer. МФК заключит с банком соглашение о разделе ответственности в размере 50% от основных потерь по портфелю гарантированных векселей и гарантий аграриям. Срок действия гарантированных векселей составит до 9 месяцев, стоимость векселя — 4,5% годовых + 0,5% — разовая комиссия. Кредитование аграриев в рамках данного проекта будет осуществляться в гривнах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus