Посевная в Херсонской области корректируется на ходу

Посевная
Посевная

В Херсонской области ход весенне-полевых работ не соответствует тем рекомендациям, которые были предоставлены областной государственной администрацией.

«Корректировать структуру посевных — никому не позволено», — отметил зам. главы Херсонской аблгосадминистрации Михаил Мельник во время селекторного совещания.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на сегодня проведение весенне-полевых работ усложняется потерями при всходах озимых. Поэтому одним из основных аспектов эффективного проведения посевной кампании является организация работы, которая требует сжатых сроков осуществления посева яровых культур, соблюдение норм ухода за посевами с учетом дефицита влаги и аномальными погодными условиями.

Заместитель председателя областной государственной администрации Михаил Мельник дал поручение руководителям структурных подразделений, заместителям председателей районных государственных администраций принять меры по стабилизации ценовой ситуации на рынках города и области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus