Индонезия. В сентябре рынок окажется переполнен турецкой мукой?

Как сообщил представителям АПК-Информ председатель Ассоциации производителей пшеничной муки Индонезии (APTINDO) господин Францискус Велиранг, в августе т.г. ожидается прибытие в страну 75 тыс. тонн турецкой муки. Турецкие операторы явно «запоздают» к Рамадану. В результате, в указанный период внутренний рынок Индонезии окажется переполнен мукой и очередные спекуляции с ценой на продукцию просто неизбежны».

Кроме того, представитель APTINDO также напомнил, что импорт муки в Индонезию в 2010 г. составил 775 тыс. тонн, из которых 60% продукции было поставлено турецкими операторами по демпинговой цене, которая «поддерживается» индонезийским правительством и чиновниками.

В то же время, украинские экспортеры муки в Индонезию придерживаются несколько иной точки зрения относительно «демпинговой цены на турецкую муку». Так, коммерческий директор ООО «Комбинат хлебопродуктов» «Тальное» Сергей Сакиркин отметил: «Цена турецкой муки в начале 2011 года была на уровне $410 за тонну CRF. Многие работали в убыток, лишь бы рынок удержать. Стоимость украинской муки была примерно такой же. И мы не имели возможности демпинговать. В общем, это провокационные данные — попытка выдать желаемое за действительное».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus