Проверки украинских сыров продолжатся на следующей неделе

Проверки сыров
Проверки сыров

Специалисты Роспотребнадзора проверят еще два из семи украинских предприятий — производителей сыра, чья продукция запрещена для ввоза на территорию РФ, сообщил на брифинге во вторник глава российского ведомства главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Онищенко во вторник встретился с главой министерства экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко и обсудил пути урегулирования "сырного спора".

"Вы знаете, "Гадячсыр" мы проверили, на следующей неделе еще два предприятия, которые документарную проверку прошли у нас (будут проинспектированы — ред.)", — сказал он.

Он напомнил, что с момента возникновения "сырного спора" был введен временный запрет на ввоз продукции семи заводов. При этом он добавил, что основные объемы поставляют на российский рынок три из этих семи предприятий.

Специалисты Роспотребнадзора проинспектировали уже "Гадячсыр", после чего были сделаны определенные замечания, пишет РИА Новости.

"По мере того, как они будут ликвидированы, процесс перейдет в другую стадию", — добавил Онищенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus