Производство мяса в Украине будут контролировать по канадскому образцу

Производство мяса
Производство мяса

Делегация специалистов ветеринарной медицины Украины завершила пребывание в Канаде с целью проведения аудита системы инспекции производства мяса в стране. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

В ходе визита представители государственной ветеринарной службы Украины провели встречи в головном офисе Канадского агентства по проверке продуктов питания и ознакомились с эпизоотической ситуацией и деятельностью системы инспекции мяса на региональном уровне на примере предприятий, занимающихся переработкой говядины, свинины и мяса птицы .

Компетентным органом по вопросам ветеринарной медицины Канады является Канадское агентство по проверке продуктов питания (Canadian Food Inspection Agency — CFIA) — федеральный регулирующий орган, который отвечает за программы обеспечения защиты растений, животных и пищевых продуктов. CFIA подчиняется Министерству сельского хозяйства и пищевых продуктов Канады, и отвечает за защиту страны от проникновения на ее территорию инфекционных болезней животных и вредителей.

В результате визита украинской стороной получена общая информация о работе Канадского агентства по проверке продуктов питания, прошло ознакомление с системой контроля и надзора за производством мяса и мясопродуктов, кроме того делегацию Украины познакомили с организацией идентификации и регистрации животных.

Проведена работа по изучению национальной программы мониторинга химических остатков в пищевых продуктах. Украинская делегация ознакомились с работой ветлабораторий, посетила хозяйства по выращиванию и разведению свиней, крупного и мелкого рогатого скота, бизонов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus