Рано посаженый картофель хранится меньше

Картофель
Картофель

Ранняя посадка картофеля оказывает негативное влияние на хранение овощей: такой ранний картофель хранится меньше, в особенности, твердые сорта.

Первый ранний картофель в сезоне 2012 уже посажен. «Swisspatat», торговая организация при швейцарской Ассоциации производителей картофеля, объявила, однако, что часть урожая 2011 года до сих пор не может быть распродана. При этом, качество некоторых сортов картофеля сейчас оставляет делать лучшего. Тот факт, что картофель, хранящийся на складах, все чаще и чаще пропадает и просто выкидывается на свалку, начинает становиться все более серьезной проблемой.

Существуют различные причины для проблем с сохранением качества овощей. Некоторые из них нельзя или можно лишь частично контролировать, например, условия выращивания. Есть, однако, факторы, которые могут непосредственно управляться производителями. Опыт показывает, что время посадки играет важную роль при хранении картофеля, пишет Fruitinfo.ru.

Картофель, который посадили очень рано, особенно твердые сорта, такие как Шарлотт, Дитта или Гурмандин, могут храниться только короткий срок. Зато срок хранения картофеля, посаженного позже, заметно длиннее. В связи с этим, «Swisspatat» советует производителям подождать с посадкой некоторых сортов картофеля, предназначенных для длительного хранения. При нормальных погодных условиях урожай картофеля должен созреть достаточно рано, даже при посадке картофеля в конце апреля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus